絶品のゴルゴンゾーラポテト

最近我が家のブームとなっているゴルゴンゾーラチーズとポテトの一品です。
ゴルゴンゾーラ(またはブルーチーズ)と茹でたポテトをつぶして混ぜるだけ、(お好みで生クリームを加え)
冷蔵庫で冷やしておきます。
プランターで育ち始めたベビールーコラや野生ルーコラを添えて、
しっかり冷えた白ワインまたは、スプマンテでいただくと、それはもう。。。。。。。言うことなし。

f0172744_12412037.jpg
Gorgonzola+patate

f0172744_12412815.jpg
Danish blu+ Patate

f0172744_12411061.jpg
分量は、チーズ:新じゃが=1:2

トラックバックURL : https://aulamagna.exblog.jp/tb/24074720
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by aula-magna | 2015-05-29 13:02 | ・イタリア料理 | Trackback | Comments(0)

イタリアオペラ翻訳家 とよしま よう のブログです。


by aula magna
プロフィールを見る
通知を受け取る