我が家で人気の<Torta salata>

我が家で只今大人気のトルタです。
スプマンテと一緒にいただくと最高です☆☆☆
f0172744_15463113.jpg

Torta salata(トルタ・サラータ)
材料:
薄力粉             250g
ベーキングパウダー     小さじ4
卵                4個
白ワイン            150ml
オリーブオイル        大さじ5
グリーンオリーブ<種抜き> 350g
ベーコンブロック       200g
コショウ             少々
ローズマリー          少々

作り方:
1)ベーコンを薄切りにする。
2)薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
3)卵と白ワインを混ぜ合わせる。
4)2)に3)を加え泡だて器で混ぜ、オリーブオイルを加える。
  薄切りにしたベーコン、グリーンオリーブをさらに加え、
  コショウ、ローズマリーを加えて混ぜ合わせる。
5)食パン型にオリーブオイルを塗って小麦粉をふり、4)を流し込む。
  200度に温めたオーブンで60分程焼く。
  型から出し薄めに切ってテーブルへ☆☆☆

人気blogランキング
  ↑クリックお願いします。
トラックバックURL : https://aulamagna.exblog.jp/tb/15376039
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by aula-magna | 2011-01-22 15:49 | ・イタリア料理 | Trackback | Comments(0)

イタリアオペラ翻訳家 とよしま よう のブログです。


by aula magna
プロフィールを見る
通知を受け取る